Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко предлагает создать трибунал по расследованию коррупции среди действующих чиновников и представителей предыдущей власти

По словам экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, предлагаемый им закон позволит отобрать у любого политика имущество и денежные средства, которые были добыты незаконным способом.

Экс-глава СБУ Наливайченко считает, что для борьбы с коррупцией нужна палата, которая сможет принимать решения в режиме трибунала
Экс-глава СБУ Наливайченко считает, что для борьбы с коррупцией нужна палата, которая сможет принимать решения в режиме трибунала
Фото: ЕРА

Бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко выступил с инициативой создания специальных трибуналов для коррупционеров и представителей предыдущей власти. Об этом Наливайченко заявил в эфире "Подробностей недели".

“Мы написали проект закона о создании трибунала по расследованию всех преступлений прошлой власти. Нужно вернуть все украденные деньги и все имущество”, – подчеркнул Наливайченко.

По его словам, данный закон позволит отобрать у любого политика все имущество и денежные средства, добытые незаконным путем.

“Необходима палата, которая сможет принимать решения в режиме трибунала. Квартиру нашли? Конфисковали. "Межигорье" – отдали санаторию или детскому саду. Это будет действие", – убежден экс-глава СБУ.

Ранее глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин считает, что Украине нужно создать свой аналог американского ЦРУ. По мнению главы АП, Наливайченко мог бы с справиться с этой задачей.

Верховная Рада 18 июня отправила Наливайченко в отставку с должности главы СБУ. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации