Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко с бойцами "Альфы" прибыл к Генпрокуратуре

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко требует от ГПУ разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко.

Главу СБУ Валентина Наливайченко хотят отправить в отставку
Главу СБУ Валентина Наливайченко хотят отправить в отставку
Фото: pic.com.ua

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прибыл в Генеральную прокуратуру в сопровождении бойцов спецподразделения "Альфа". Об этом сообщает УНН.

Накануне, 15 июня, глава СБУ обвинил бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко в "крышевании" преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта". Он также заявил, что приедет со спецподразделением "Альфа" в ГПУ для получения разрешения на задержание Даниленко.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют".

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул 8 июня. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации