Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ должна найти тех, кто прослушивает американского посла

По мнению, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко у злоумышленников могут быть записи разговоров посла Пайетта с другими политиками, поэтому их нужно разыскать.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
Фото: job-sbu.org

В эфире "5 канала" Наливайченко отметил, что СБУ – единственный орган в государстве, уполномоченный на оперативно-техническую деятельность и на то, чтобы такой незаконной деятельности как "прослушка", не было.

"То, что произошло с послом, его безопасность в том числе, как и информация в его служебных разговорах – это информация, которую похитили. И это кража, это преступление, которое произошло в отношении посла, которого эта власть признала. Этот же посол общается и с Клюевым, общается с Портновым и с другими людьми при власти. Там могут быть и их разговоры," – считает Наливайченко.

Экс-глава Службы безопасности Украины уверен, что СБУ должна была не допустить, чтобы кто-то снимал такую информацию с украинских мобильных сетей или же найти технологические комплексы, позволяющие прослушивать разговоры, после совершения преступления

"Остановите хоть один этот незаконный комплекс, как делали мы в 2008-2009 году – спросите у тех ребят, кто это делал, для этого есть методики, есть возможности," – подчеркнул Наливайченко.

Ранее СБУ заявила, что не причастна к обнародованию разговора между Пайеттом и Нуланд. Никакого расследования в связи с появлением в Сети разговора между американским послом в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд СБУ не будет проводить, заявили в ведомстве.

На записи телефонного звонка, выложенного в сеть с русскими субтитрами, голоса, похожие на Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию в стране. В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, выражая свое негодование действиями Европейского союза по стабилизации ситуации Украине. Дословно Нуланд произнесла: "Fuck the EU".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации