Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ и Минюст добиваются запрета Компартии

Доказательная база и консолидированная позиция правоохранительных органов и органов юстиции неизбежно должна свидетельствовать о том, что коммунизм должен быть запрещен, отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Будем убеждать суд, искать дополнительные аргументы
Наливайченко: Будем убеждать суд, искать дополнительные аргументы
Фото: ЕРА

Доказательная база в подтверждение противоправной деятельности Коммунистической партии Украины передана в Министерство юстиции. Об этом в эфире "5-го канала" сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы перешли к документам и доказательствам противоправной, антизаконной деятельности Компартии как организации и ее представителей, прежде всего на Луганщине и Донетчине. Сводная доказательная база передана в Министерство юстиции, и мы сейчас совместно представляем интересы государства в судебных разбирательствах и добиваемся, на основе конкретных доказательств, запрета деятельности на нашей территории, в нашем государстве, в связи с антинародной деятельностью, и этой организации, и идеологии", – отметил Наливайченко.

Он выразил убеждение, что доказательная база и консолидированная позиция правоохранительных органов и органов юстиции "неизбежно должна свидетельствовать о том, что коммунизм должен быть запрещен". Все ее конкретные действия, в пособничества оккупантам, задокументированы.

"По моему убеждению, более чем достаточно доказательной базы. Будем убеждать суд, искать дополнительные аргументы, но настойчиво", – подчеркнул глава СБУ.

Дайджест 7 октября: День рождения Путина, антикоррупционные законы, военная прокуратура рассказывает о расследовании Иловайска и другие новости этого дня

Турчинов отмечает, что в последнее время деятельность Коммунистической партии Украины, политическая позиция, которая реализуется ее руководством, организациями на местах и местными ячейками, "имеют откровенно антиконституционный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 13:14
23 февраля, 2014 17:37
26 июня, 2014 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации