Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Ситуация в Мукачево является следствием бездействия власти в решении насущных проблем людей

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что конфликт в Мукачево необходимо решать исключительно мирным путем.

Наливайченко: Необходимо дать возможность стабилизировать ситуацию в "Правом секторе" под гарантии ВР
Наливайченко: Необходимо дать возможность стабилизировать ситуацию в "Правом секторе" под гарантии ВР
Фото: newsdaily.com.ua

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в своем Facebook заявил о том, что ситуация в Мукачево является следствием бездействия власти в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией и нерешенности вопросов добровольческих батальонов.

"Люди и в Киеве и на местах возмущены ложью, которой власть пытается прикрыть свое равнодушие и бездействие, сращиванием власти и криминалитета, процветанием коррупционных схем", – отметил он.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что конфликт в Мукачево необходимо немедленно решить исключительно мирным путем.

"Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию. Власти должны немедленно предоставить результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их "патронов" в Киеве", – заявил Наливайченко.

Он также призвал в понедельник, 13 июля провести специальное заседание Верховной Рады Украины и принять решение о лишении депутатской неприкосновенности депутатов, которых обоснованно подозревают в "крышевании" преступности на Закарпатье.

"Это гарантия, которая даст возможность провести объективное расследование и привлечь виновных, кто бы это ни был, к ответственности. Необходимо дать возможность стабилизировать ситуацию в "Правом секторе" под соответствующие гарантии Верховной Рады Украины и по результатам расследования", – подытожил Наливайченко.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации