Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Создана секретная группа для контроля налоговой и таможенной служб

Группа будет отслеживать поступления в бюджет и противойдествовать коррупции, сообщил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Глава специальной группы строго засекречен, сообщил Наливайченко
Глава специальной группы строго засекречен, сообщил Наливайченко
Фото: sbu.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко создал секретную группу по контролю за деятельностью налоговой и таможни, заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, сообщает РБК-Украина.

Наливайченко рассказал, что руководитель этой группы остается засекреченным, никто не знает – кто он. "Эта группа высокого уровня ежедневно совершает две вещи: первое – мониторинг поступлений в бюджет от каждой таможни, каждого фискального учреждения, второе – там, где сразу видно из мониторинга, что есть контрабанда или неуплата налогов, или другая коррупционная деятельность, идут решительные поручения президента и уголовные производства или отстранения от должностей", – сказал глава СБУ. 

По его словам, смена руководства ведомств в разных областях Украины – следствие работы этой группы. "У президента есть четкое видение: правоохранители любого ранга должны отойти от контрабанды, быть уволены и привлечены к ответственности", – сообщил Наливайченко.

Что ждать Украине от нового парламента?

В рамках исполнения закона "Об очищении власти" генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил одного заместителя генпрокурора и еще 131 сотрудника ГПУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации