Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: У СБУ есть доказательства причастности российских спецслужб к провокациям в Украине

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обещает через несколько часов показать журналистам задержанных в Донецке сотрудников главного управления разведки Минобороны России.

Валентин Наливайченко через пару часов даст открытый брифинг
Валентин Наливайченко через пару часов даст открытый брифинг
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что у его ведомства есть доказательства того, что провокации в восточных областях организовывали представители спецслужб России. Об этом он сказал сегодня, выступая на трибуне парламента Украины, передает корреспондент Gordonua.com.

"Через два часа мы даем открытый брифинг, где, как и обещали, предоставим доказательства, в том числе с задержанными сотрудниками главного управления разведки Минобороны Российской Федерации, которые непосредственно принимают участие  в организации диверсий на нашей с вами родной земле", – сообщил Наливайченко.

По его словам, задержанные также "занимались организацией и подкупом наших граждан, прежде всего в восточных областях для инспирирования волнений и избиения друг друга".

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"Это очень волнующий и угрожающий фактор сейчас – и для нашей страны, и для наших граждан", – сказал он.

Наливайченко уточнил, что на брифинге будут представлены не только доказательства, но и "конкретные задержанные сотрудники иностранных спецслужб".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсений Аваков сообщил, что в Донецке задержали сотрудника главного разведывательного управления России.

В последние недели в восточных и южных регионах Украины активизировались сепаратистские силы, о деятельности которых ранее не было известно. Время от времени они предпринимают попытки штурма областных государственных администраций, вывешивают над админзданиями российские флаги. Есть предположения, что большинство активистов, участвующих в волнениях, являются "российскими туристами", которых целенаправленно привозят из соседнего государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:05
Сегодня 15:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации