Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Участники вооруженного блокирования "Укрнафти" будут навсегда лишены права на ношение оружия

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, ответственность за события вокруг "Укрнафти" понесут как организаторы, так и непосредственные участники блокирования офиса компании.

Наливайченко собирается привлечь к ответственности участников блокирования здания "Укрнафти"
Наливайченко собирается привлечь к ответственности участников блокирования здания "Укрнафти"
Фото: telegraf.com.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что события вокруг офиса "Укрнафти" в Киеве не имели ничего общего с охраной административных зданий.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу", передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Ничего общего с охраной административного здания, которому ничего не угрожало, я хотел бы это подчеркнуть, такое поведение не имело. Потому сейчас принципиально, чтобы люди, которые допустили то, что такая структура появилась в Киеве, должны быть допрошены и наказаны. Люди, которые выставляли оружие и хвастались им в мирном городе перед абсолютно мирным зданием, также должны дать пояснения и будут привлечены к ответственности, и главное — раз и навсегда лишены права ношения любого оружия", — заявил Наливайченко.

22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг компании "Укрнафта".

В милиции заявили, что охрану ПАО "Укрнафта" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 13.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации