Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Вся вертикаль СБУ в Ровенской области, включая главу ведомства, должна быть уволена

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко инициирует увольнение руководства спцеслужбы в Ровенской области из-за коррупции, в частности, связанной с добычей янтаря.

Валентин Наливайченко анонсировал увольнение главы СБУ Ровенской области
Валентин Наливайченко анонсировал увольнение главы СБУ Ровенской области
Фото: sbu.gov.ua

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко подал президенту Украины проект указа на увольнение руководителя СБУ в Ровенской области. Об этом в пятницу, 12 июня, он сказал на круглом столе "Коррупция как угроза национальной безопасности" в Киве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Проект указа, а фактически указ, который я подал на подписание президенту на увольнение нашего руководителя в Ровенской области. Так же должна быть уволена вся вертикаль СБУ в Ровенской области", – сказал Наливайченко.

По его словам, такое решение было принято из-за коррупции в региональном подразделении, в частности, связанной с добычей янтаря.

"Что касается ситуации в Ровенской области – то, что там творится, мне известно уже несколько месяцев. То, что коррупция тотальная, с задействованием правоохранительных органов, в том числе и подразделений в МВД и СБУ", – отметил Наливайченко.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

В Ровенской области находится одно из самых больших в Украине месторождений янтаря, который используется для изготовления ювелирных изделий. Крупнейшие его залежи были обнаружены вблизи поселка Клесов.

В апреле СБУ сообщила, что руководство государственной компании "Янтарь Украины" (находится в Ровно) и глава Государственной службы геологии и недр под видом геологической разведки наладили добычу и сбыт янтаря. По данному факту было начато уголовное производство.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн гривен на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации