Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко заявил, что намерен прийти на допрос в ГПУ 15 июня

Глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что будет добиваться задержания бывшего заместителя генпрокурора, подозреваемого в экоциде вследствие пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Наливайченко: СБУ уже передала в ГПУ материалы по расследованию экоцида в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом
Наливайченко: СБУ уже передала в ГПУ материалы по расследованию экоцида в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом
Фото ukrainianwall.com

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко намерен прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) в понедельник, 15 июня. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1" в воскресенье.

Завтра (15 июня. – "ГОРДОН") в 11.00 я приду в Генпрокуратуру, и будут предоставлены доказательства. И я буду требовать, чтобы был задержан (экс-замгенпрокурора. – "ГОРДОН"), а не сбежал из страны бывший высокопоставленный чиновник, причастный к экоциду через коррупцию", – сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что бывший заместитель генерального прокурора "является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области".

Накануне советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко вызван на допрос в Генпрокуратуру.

Ранее СБУ открыла уголовное производство по факту экоцида в связи с пожаром нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в селе Крачки Васильковского района Киевской области.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации