Клуб читателей
Гордон
 

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции попросило деньги на закупку новых серверов для сайта e-деклараций

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции обратилось в бюджетный комитет парламента с просьбой предоставить дополнительные средства на серверы в связи с перебоями в работе системы.

Глава НАПК Наталья Корчак: Средства нужны, чтобы мы не как те дети, котята, выкручивались из ситуации в пределах ограниченных ресурсов
Глава НАПК Наталья Корчак: Средства нужны, чтобы мы не как те дети, котята, выкручивались из ситуации в пределах ограниченных ресурсов
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обратилось в бюджетный комитет парламента для предоставления дополнительных средств на закупку новых серверов для своего сайта в связи с перебоями в работе системы. Об этом во время внеочередного заседания НАПК заявила глава агентства Наталья Корчак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы надеемся, что те обращения в бюджетный комитет относительно предоставления нам средств из государственного бюджета, чтобы мы закупили серверное оборудование, чтобы не как те дети, котята, выкручивались из ситуации в пределах ограниченных ресурсов", – отметила Корчак.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак заявлял, что сервер сайта НАПК рассчитан на 80 тыс. входов одновременно.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

Утром 27 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что уже подано 52 тыс. е-деклараций.

При заполнении деклараций у ряда политиков возникали проблемы с сайтом.  О сложностях с заполнением своих деклараций заявили, в частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации