Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Арьев: Пророссийское лобби в ПАСЕ держится на коррупционной основе и работает действительно мощно

В случае возвращения российской делегации, ПАСЕ превратится в дискуссионный клуб, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп Владимир Арьев.

Арьев: Возвращение РФ в ПАСЕ будет противоречить здравому смыслу
Арьев: Возвращение РФ в ПАСЕ будет противоречить здравому смыслу
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) противоречит принципам данной организации. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил представитель Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, комментируя возможный отказ Украины от участия в ПАСЕ в случае признания полномочий делегации из РФ.

"Могу сказать, что такой вариант действительно обсуждается, поскольку возвращение России в ПАСЕ без выполнения соответствующих резолюций будет означать, что Ассамблея пошла против собственных принципов. Организация, которая не уважает собственные принципы, не может принимать никаких резолюций или давать рекомендаций другим государствам. Сила ПАСЕ как раз и заключается в соблюдении своих принципов. Иначе смысл этой организации теряется и она просто превратится в дискуссионный клуб", – отметил Арьев.

Он подчеркнул, что Россия имеет в ПАСЕ мощное лобби.

"Наше решение пока еще не принято окончательно, однако большинство представителей делегации готовы в случае необходимости выйти из организации. Возвращение РФ в Ассамблею будет противоречить здравому смыслу. Пророссийское лобби в ПАСЕ держится на коррупционной основе и работает действительно мощно. Это так называемая икорная дипломатия. Украина, разумеется, никого подкупать не будет. Что касается сроков принятия решения по данному вопросу – все делегации подтверждают свои полномочия в ПАСЕ в начале календарного года", – резюмировал нардеп.

Россия  была лишена  права голоса в ПАСЕ  в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой  продлила санкции против России  и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

10 сентября Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Думу на украинской территории.

Директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство уже обратилось с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины.

В Центризбиркоме РФ назвали заявление Киева "дискриминацией" 80 тыс. российских граждан, проживающих в Украине, и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.

Накануне Климкин заявил, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации