Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Арьев: Совет Европы, если Россия вернется в ПАСЕ, будет разрушен

Народный депутат от Блока Порошенко Владимир Арьев заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы нет однозначного отношения к идее возвращения полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Арьев (справа) заявил, что в ПАСЕ пока не определились, возвращать ли полномочия делегации РФ
Арьев (справа) заявил, что в ПАСЕ пока не определились, возвращать ли полномочия делегации РФ
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Если российской делегации вернут полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Совет Европы будет разрушен.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат от Блока Порошенко, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Сегодня мы увидели, что однозначного отношения (к возвращению полномочий делегации России в ПАСЕ. "ГОРДОН") нет. Но грунт довольно серьезно прощупывается относительно реакции других делегаций и других членов ассамблеи на возвращение России", – отметил он.

"Мы абсолютно четко заявили, что возвращение делегации России будет означать, что Совет Европы, основанный 50 лет назад как дом для демократии, прав человека и верховенства права, будет разрушен", – добавил Арьев.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Депутат подчеркнул, что для начала диалога о восстановлении российской делегации в правах РФ "сначала должна выполнить резолюции ПАСЕ, принятые в 2014 и 2015 годах".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 16:55
20 июня, 2016 16:23
20 июня, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации