Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Арьев: Вооруженный стриптиз Украины проходил со страхом перед ответственностью за последствия распродажи имущества ВСУ

Народный депутат Владимир Арьев отметил, что бывшее руководство Украины вместо поиска клиентов для завода "Радиан", способного ремонтировать военное оружие, продавало это оружие "для поддержания штанов".

Арьев рассказал о "хитрой" резолюции экс-министра обороны Украины, предусматривающей продажу оружия ВСУ
Арьев рассказал о "хитрой" резолюции экс-министра обороны Украины, предусматривающей продажу оружия ВСУ
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, подписавшего резолюцию, которая предусматривала продажу военного оружия и имущества, могут ожидать негативные последствия. Такое мнение озвучил народный депутат из Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Facebook.

"Вооруженный стриптиз Украины проходил со страхом перед ответственностью за последствия распродажи. Вот хитрая резолюция министра обороны: "Принципиально не отрицаю, но при подготовке приказа и соответствующего экономического обоснования прошу согласовать с ГПУ, с учетом негативных последствий, которые надо исключить. (Подпись Анатолия Гриценко) 11.06.07", – написал он.

Арьев уточнил, что "этот документ предусматривал продажу оружия и имущества для улучшения материального положения киевского ремонтного предприятия "Радиан".

"То есть тогдашнее руководство страны вместо поиска клиентов для завода, который способен был ремонтировать "Шилки", "Осы" и ЗРК С-300, продавали эти "Шилки", "Осы" и ЗРК С-300 типа для поддержания штанов. Ага... И прокуратура наконец взялась за "согласования". Только последствия для автора резолюции могут быть действительно негативные", – отметил он.



В мае главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что пять министров обороны страны в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество. Среди них Александр Кузьмук (1996–2001, 2004–2005 годы), Владимир Шкидченко (2001–2003 годы), Анатолий Гриценко (2005–2007 годы), Дмитрий Саламатин (2012 год) и Павел Лебедев (2012–2014 годы), а также начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана (2012–2014 годы).

Иловайская трагедия случилась в августе 2014 года. В середине месяца украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть города, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но в конце августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

26 августа 2016 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что готов отвечать за все свои решения и распоряжения, в том числе и те, что повлекли за собой потери во время Иловайской трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации