Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Артеменко: Состояние нашей экономики таково, что идти в отпуск депутаты не имеют права

Народный депутат от Радикальной партии, замглавы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что парламентская коалиция пойдет на уступки фракциям, блокирующим трибуну Верховной Рады.

Артеменко: По моему мнению, нам нужно работать до конца июля
Артеменко: По моему мнению, нам нужно работать до конца июля
Фото: sps.org.ua

Верховной Раде необходимо продлить текущую сессию на две недели. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил народный депутат от Радикальной партии, замглавы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко

По его мнению, представители коалиции пойдут на уступки депутатам, которые блокируют трибуну Верховной Рады.

"События в парламенте закончатся выполнением наших условий. За оставшиеся до каникул две недели депутаты должны принять ряд законов, которые будут реально влиять на текущее состояние нашей экономики. Я знаю, что сейчас проходят консультации между оппозиционными фракциями и коалицией, встречи с президентом и премьером. Думаю, что уже завтра на повестку дня будет внесено наше требование по созданию временной следственной комиссии по оффшорам и все остальное", – заявил Артеменко.

Нардеп считает, что создание рабочей группы по тарифному вопросу поможет найти выход из сложившейся в парламенте ситуации.

"Понимаю, что никаким законодательным актом тарифную политику изменить нельзя – это исключительно дело исполнительной власти. Поэтому я уверен, что вчерашнее предложение "Батьківщини" создать группу из представителей всех фракций и правительства относительно обоснования фактически принятого решения по тарификации электроэнергии, воды, теплоснабжения – это верный шаг на пути к разблокированию работы парламента", – отметил он.

Артеменко акцентировал внимание на необходимости продления работы Верховной Рады на две недели.

"Вчера мы обратились к спикеру парламента Андрею Парубию с предложением продлить текущую сессию. Состояние нашей экономики таково, что идти в отпуск депутаты не имеют права. По моему мнению, нам нужно работать до конца июля. Нам нужно сейчас принять не так много законопроектов, но они крайне важны. Речь не только о законе о спецконфискации, но и об экономических законах, либерализации тарифов, требованиях МВФ и прочее", – резюмировал нардеп.

6 июля трибуну парламента заблокировали депутаты от "Батьківщини", Радикальной партии, из группы "Воля народа", а также внефракционные, требуя отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Вечернее заседание Верховной Рады из-за этого не состоялосьСегодня блокирование трибуны продолжилось, поэтому Парубий объявил перерыв до 10.00 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации