Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Барна: Исходя из предварительных материалов по делу Гордиенко, Яценюк должен сам уйти в отставку

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барны, предварительный отчет по работе комиссии по делу отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко запланирован на пятницу, 15 мая.

Барна: Если Яценюк не покинет пост премьера самостоятельно, Рада должна будет поставить вопрос о его отставке
Барна: Если Яценюк не покинет пост премьера самостоятельно, Рада должна будет поставить вопрос о его отставке
Фото: Скриншот с видео

В распоряжении следователей Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) имеются факты коррупционных деяний правительства украинского премьера Арсения Яценюка помимо тех, которые были озвучены ранее отстраненным главой Госфининспекции Николаем Гордиенко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Верховной Рады от БПП Олег Барна.

По словам нардепа, на заседании комитета он поинтересовался у заместителя генерального прокурора относительно наличия в расследовании не озвученных ранее фактов коррупционных деяний правительства Яценюка. "Он ответил утвердительно. Более того, Гордиенко не зацепил схемы в "Укрспирте" на протяжении 2014 года. А там порядка четырех миллиардов гривен", – подчеркнул Барна.

Парламентарий сообщил, что предварительный отчет по работе комиссии по делу Гордиенко запланирован на пятницу, 15 мая. "Исходя из тех материалов, которые уже есть, Яценюк, как порядочный человек, который сравнивает себя и свою деятельность с европейскими принципами управления, должен сам уйти в отставку", – сказал депутат.

По мнению Барны, в случае, если премьер-министр не покинет свой пост самостоятельно, Верховная Рада должна будет поставить вопрос об отставке. "Если и Верховная Рада не поставит этот вопрос, такой парламент не имеет права существовать", – считает парламентарий.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

В середине марта Николай Гордиенко, на тот момент отстраненный от должности, обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и уточнил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

Народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентская рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине будет обращаться к правительству с требованием восстановить в должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации