Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Батенко: В знак протеста против начала политических репрессий в Украине я выхожу из депутатской фракции БПП

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко заявил о том, что тайные сделки власти с Оппозиционным блоком могут привести к реставрации старого режима.

Тарас Батенко заявил о своем выходе из фракции БПП
Тарас Батенко заявил о своем выходе из фракции БПП
Фото: Taras Batenko / Facebook

В связи с обысками, которые сегодня проходят у членов партии УКРОП, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко заявил о своем выходе из фракции.

"Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры". – сообщил он в своем Facebook.

По мнению Батенко, тайные сделки власти с Оппозиционным блоком могут привести к реставрации старого режима.

"Мы не можем этого допустить. Призываю демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии", – заявил он.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что СБУ и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию.

Помощник генерального прокурора Владислав Куценко заявил, что спецоперация ГПУ и СБУ в Днепропетровске связана с задержанием организованной преступной группы, и не имеет никакой политической подоплеки.

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Он также заявил, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины (СБУ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 12:26
31 октября, 2015 10:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации