Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Чепинога: Иногда "х...як" эффективнее нормандского процесса и протоколов минских мудрецов

Народный депутат Виталий Чепинога предложил президенту Украины Петру Порошенко заехать в Переяслав-Хмельницкий и подписать "антипереяславский договор" о "приостановлении отношений с Московией".

Чепинога: Я бы на месте президента подписал "антипереяславский договор" о приостановлении отношений с Московией
Чепинога: Я бы на месте президента подписал "антипереяславский договор" о приостановлении отношений с Московией
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Виталий Чепинога предложил президенту Украины Петру Порошенко отменить Переяславское соглашение гетмана Богдана Хмельницкого о взаимоотношениях между Войском Запорожским и Московским государством.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Я бы на месте Петра Алексеевича (извините за манию величия) как-то случайно нагрянул бы в Переяслав-Хмельницкий и подписал бы там "антипереяславский договор"... О приостановлении отношений с Московией... Со всем бэкграундом от 1654 года", – отметил он.

Чепинога добавил, что в противном случае это может сделать президент России Владимир Путин в Батурине (2 ноября 1708 года благодаря измене полковника Ивана Носа московские войска по приказу царя захватили и разрушили крепость и город Батурин, бывший резиденцией гетмана Ивана Мазепы. Жертвами резни стали до 7,5 тыс. мирных жителей и до 6,5 тыс. защитников города. – "ГОРДОН").

"Да, знаю, что все сложно ... Что "мир держится на волоске" и что все там "намного сложнее, чем кажется"... Но иногда надо и так – х...як и все... Иногда "х...як" эффективнее нормандского процесса и протоколов минских мудрецов", – подытожил нардеп.


12391995_1079475312097157_8817175385794338634_n
Скриншот: Vitalii Chepynoga / Facebook


В 1654 году в городе Переяславе (ныне Переяслав-Хмельницкий) заседала Переяславская рада – общий военный совет, созванный гетманом Богданом Хмельницким для решения вопроса о взаимоотношениях между Войском Запорожским и Московским государством.

В результате Переяславской рады и последующих переговоров между гетманским и царским правительствами был заключен военно-политический союз двух государств – Украины и Московии.

Необходимость выхода из-под зависимости Речи Посполитой побудила Хмельницкого пойти на признание протектората московского царя над Украиной. Одновременно была дана царская гарантия по сохранению государственных прав Украины, которую впоследствии неоднократно нарушали, и в конце концов широкая автономия украинских земель была сведена на нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации