Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Чепинога: У Януковича в последние дни был "тайный совет" – Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, Портнов

Нардеп Виталий Чепинога заявил, что беглый президент Виктор Янукович во время кровавого противостояния с Майданом советовался с сыном Александром Януковичем, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, экс-главой Администрации Президента Андреем Клюевым, политиком Виктором Медведчуком и экс-замглавы администрации Андреем Портновым.

Чепинога: Я это утром тогда прочитал и подумал: опять п...здец Януковичу. И снова из-за Майдана
Чепинога: Я это утром тогда прочитал и подумал: опять п...здец Януковичу. И снова из-за Майдана
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Бывший глава Администрации Президента Украины при Викторе Януковиче Сергей Левочкин во время разгона Майдана был отстранен от принятия решений, а во время самого кровавого противостояния с Майданом президент советовался с сыном Александром Януковичем, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, экс-главой Администрации Президента Андреем Клюевым, политиком Виктором Медведчуком и экс-замглавы администрации Андреем Портновым. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога со ссылкой на инсайдерскую информацию.

"Я знаю Левочкина достаточно давно. С положительной стороны. С порядочной. Так сложилось. В конце режима Януковича Левочкин как глава администрации был отстранен от принятия стратегических решений. Почему? Левочкин – умный, а Янукович – нет! Его (Левочкина) перестали приглашать на совещания как "неблагонадежного" в последние полгода режима", – заявил он.

Нардеп отметил, что Левочкина отстранили благодаря интригам, и он "знает это точно".

"Был у Януковича в последние жесткие дни "тайный совет" (Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, иногда – Портнов). И все! Там они варились в этом всем. Они уже не чувствовали страны и не понимали, что, где и какой там Майдан. Януковичу докладывали, что "все х...рня, порешаем"... Не порешали чего-то", – подчеркнул он.

Чепинога заявил, что разговоры о том, что Левочкин разогнал студентов и спровоцировал революцию, являются красивой и интригующей, однако лживой версией.

"Ни один участковый с Троещины не смог бы выполнить ни одной команды Левочкина без Захарченко и Януковича. Избиение студентов, насколько я понимаю, – эксцесс исполнителя! Образно говоря – обычная тупость! Хотели "батю" йолкой порадовать с утра. После избиения студентов Левочкин подал в отставку. Потому что другого варианта для нормальных людей не оставалось. Я это утром тогда прочитал и подумал: опять п...здец Януковичу. И снова через Майдан", – подытожил он.



Ранее сегодня народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что вина за избиение протестующих на Майдане в ноябре 2013 года лежит на тогдашней репрессивной машине власти и на экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе в суде 28 ноября допустил, что к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года мог иметь отношение возглавлявший в то время его администрацию Левочкин.

В Святошинском районном суде Киева 28 ноября продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 19:25 |обновлено
28 ноября, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации