Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Черненко заявил, что отзовет свой голос за закон о реструктуризации валютных кредитов

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко заявил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке.

Нардеп Черненко отзовет свой голос от кредитного закона
Нардеп Черненко отзовет свой голос от кредитного закона
Фото: Олександр Черненко / Facebook

Народный депутат от БПП Александр Черненко в своем Facebook сообщил, что завтра отзовет свой голос за  закон 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, проголосованный парламентом 2 июля.

"В том бардаке, который стоял в зале, просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично выступал против этого закона, поэтому буду последовательным", – написал надеп.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Во втором чтении законопроект был проголосован в конце мая. Принятия этого законопроекта уже несколько месяцев требуют протестующие, которые периодически собираются под Радой.

Национальный банк Украины заявил, что принятие законопроекта станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки в сумме около 100 млрд грн. Центробанк потребовал его отклонения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 21:25 |обновлено
2 июля, 2015 21:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации