Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Червакова: Княжицкого интересуют не российские артисты, а возможность сделать телеканалы зависимыми от регулятора

В законопроекте народного депутата Николая Княжицкого, по которому российские артисты перед гастролями в Украину должны были писать заявление с осуждением агрессии РФ, речь шла о создании схемы выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей, заявила в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Ольга Червакова.

Червакова: В законопроекте Княжицкого речь шла о создании серых схем выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей
Червакова: В законопроекте Княжицкого речь шла о создании серых схем выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей
Фото: 112.ua

Верховная Рада 6 октября отклонила законопроект авторства депутата партии "Народный фронт" Николая Княжицкого, который предлагал запретить гастрольную деятельность российских артистов, если те публично не осудили агрессию России в Украине, поскольку в нем были заложены коррупционные риски. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила первый заместитель главы комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады, депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова. 

"В законопроекте Княжицкого речь шла о создании серых схем выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей. Чтобы чиновник решал, где есть основания выдать разрешения на гастроли, а где – нет. Это бред. Законопроект создал бы хаос на рынке и условия для чиновничьего произвола", – заявила Червакова.

По ее мнению, главной задачей Княжицкого была не защита медийной среды от артистов страны-агрессора, а установление контроля над деятельностью телеканалов. 

"При чем тут российская агрессия и гастрольная деятельность? Он включил раздел об артистах, чтобы отвлечь внимание от сути: регулирования сферы телевидения и радиовещания. В каждом его законопроекте есть такой раздел. Но его интересует не развитие рынка телевещания, а способы отобрать лицензию и сделать телеканалы зависимыми от регулятора. Эту медийную часть наш комитет не поддержал. Княжицкий все равно протянул законопроект в Раду, но его отклонили. В ответ Княжицкий пригрозил, что ходить в парламент не будет. Но он настолько последовательный политик, что уже во второй половине дня делал доклад о благотворительных смс", – отметила нардеп.

За законопроект, который предлагал дополнить закон "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актерам и певцам перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором", запретить к показу фильмы, где играют артисты, которые не предоставили аналогичное письменное заявление, а также запретить трансляцию музыкальных произведений, если его автор – гражданин РФ, который публично не осудил оккупационные действия своей страны, проголосовали только 174 депутата

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 17:47 |обновлено
6 октября, 2016 17:30
6 октября, 2016 15:22
6 октября, 2016 11:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации