Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Червакова о назначении Луценко генпрокурором: Для человека с совестью это не орден на грудь, а ярмо на шею

Назначение Юрия Луценко генпрокурором достойно не поздравлений, а сочувствия, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

Червакова: Луценко это человек с обостренным чувством справедливости и обостренной принципиальностью
Червакова: Луценко – это человек с обостренным чувством справедливости и обостренной принципиальностью
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Назначение генеральным прокурором Украины бывшего руководителя парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрия Луценко является для него ярмом на шею. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделилась народный депутат от БПП Ольга Червакова.

"На самом деле сегодня, если говорить о должности генпрокурора, это назначение достойно не поздравлений, а сочувствия. Потому что для человека с совестью это не орден на грудь, а ярмо на шею", – заявила Червакова.

Кроме того, она дала оценку Луценко как руководителю фракции БПП. 

"Юрий Луценко – это человек с обостренным чувством справедливости и обостренной принципиальностью. Я его считаю на самом деле лучшим руководителем, или одним из лучших руководителей, которых я видела. Он мог согласовывать интересы, которые были абсолютно разноплановыми, и фактически он был человеком, который был стержнем фракции БПП, и он эту фракцию "цементировал", – считает Червакова.

Как отмечали источники "ГОРДОН", фракцию БПП в Верховной Раде после назначения Луценко генпрокурором может возглавить нардеп Игорь Грынив.

12 мая утром Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, а в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором, и профильный комитет одобрил этот проект.

Рада оперативно приступила к назначению генпрокурора, Порошенко внес кандидатуру Луценко. Рада дала свое согласие на его назначение, а президент в зале Верховной Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором Украины.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 21:40
12 мая, 2016 20:45
12 мая, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации