Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Червакова о бюджете-2016: 700 страниц нового текста никто прочесть не успеет, будем голосовать за кота в мешке

Народный депутат Ольга Червакова считает, что требование сегодня проголосовать за госбюджет на 2016 год нарушает регламент и заставляет принять не проработанный и не прочитанный депутатами закон.

Червакова: Парламент дошел до пика абсурда
Червакова: Парламент дошел до пика абсурда
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Экс-журналист, нардеп (Блок Петра Порошенко), первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова в своем Facebook подвергла критике предложение спикера Рады Владимира Гройсмана депутатам работать, пока не будет полностью исчерпана повестка дня, и завершить пленарный день принятием госбюджета на следующий год.

Она отметила, что это предложение было принято только с четвертого раза, и многие не голосовали за него принципиально, но спикер "додавил".

Она подчеркнула, что сегодня до 12 часов дня профильный комитет еще принимает поправки в бюджет, а во второй половине дня за него уже должны голосовать депутаты, что мало того что является пренебрежением регламентом, так еще и не дает депутатам возможности изучить эти поправки.

"Парламент дошел до пика абсурда. Даже если бюджетный комитет взлетит, пройдется по потолку и ударится головой о стену, все равно это не обеспечит соблюдение хотя бы минимальной процедуры. Проще говоря – депутаты даже не успеют прочитать то, что они написали и подали в зал. О секретариате комитета я уже молчу. Эти люди сегодня будут вешаться", – написала она.

Червакова отметила, что это происходит потому, что "кто-то не сподобился подать бюджет вовремя".

"Из-за этого будем сегодня сидеть до ночи. Говорить "работать" язык не поворачивается, потому что это не работа, а чертишо. Очевидно, что 700 страниц нового текста никто прочитать не успеет, так что будем голосовать за кота в мешке", – подчеркнула депутат.

Первоначально планировалось, что парламент примет новый Налоговый кодекс и проект госбюджета на 2016 год, который на нем базируется, до конца этого года.

Но обсуждение Налогового кодекса вызвало много дискуссий, в итоге было решено принять в этом году государственный бюджет и внести правки в существующий Налоговый кодекс, а за новый голосовать уже в новом году.

В госбюджете на 2016 год заложен курс гривны 24,1 грн/$1 и инфляция на уровне 12%. Кроме того, он предусматривает повышение минимальной зарплаты до 1550 грн. Дефицит бюджета определен на уровне 83,69 млрд гривен, что составляет 3,7% ВВП. Последний пункт Международный валютный фонд называл ключевым условием для продолжения сотрудничества с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 11.39
24 декабря, 2015 10.41
24 декабря, 2015 10.33
23 декабря, 2015 15.03
23 декабря, 2015 10.39
22 декабря, 2015 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации