Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Чумак о запрете Шустеру работать в Украине: С контроля над журналистами начинается тоталитарный режим

Запрет на работу в Украине телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру свидетельствует о контроле над информационным пространством страны, считает внефракционный нардеп Виктор Чумак.

По мнению Виктора Чумака, "некоторых на Печерских холмах разум точно покинул"
По мнению Виктора Чумака, "некоторых на Печерских холмах разум точно покинул"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Аннулирование разрешения на работу в Украине для телеведущего и совладельца канала 3s.tv Савика Шустера является первым признаком тоталитарного режима.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Я не могу понять, что происходит в этой стране, когда начинают закрывать каналы, запрещать работу журналистам. В этой стране у кого-то остался разум, чтобы не делать этого? Мне кажется, что некоторых людей на Печерских холмах разум точно покинул, они не понимают, что сами себе роют большую-большую братскую могилу", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что ограничение работы журналистов недопустимо.

"Если говорить об этом рационально, то с контроля над журналистами, с контроля над информационным пространством всегда начинается тоталитарный режим", – отметил Чумак.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное телеведущему как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что при его получении он предоставил неполные данные, а именно не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 15:43
26 апреля, 2016 13:17 |обновлено
26 апреля, 2016 08:21
22 апреля, 2016 21:03
22 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации