Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Цинцадзе: К указу о мобилизации готовят дополнения

Работа военкоматов в Украине будет оптимизирована, заявила нардеп от Блока Порошенко Иванна Климпуш-Цинцадзе.

К указу о мобилизации готовят дополнения
К указу о мобилизации готовят дополнения
Фото: EPA/UPG

К указу о частичной мобилизации готовятся дополнительные объяснительные документы, в которых будет содержаться перечень возможных ограничений во время четвертой волны мобилизации.

Об этом заявила народный депутат от Блока Порошенко Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Блока.

Депутат сообщила, что на данный момент четкого пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет, но уже работает группа специалистов, и уже в ближайшее время будут разработаны дополнительные объяснительные документы к указу президента, которые дадут исчерпывающий перечень и юридически оформят возможные ограничения во время этой волны мобилизации.

Среди таких ограничений – запрет на выезд за границу для мужчин призывного возраста.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

"Я думаю, наши граждане понимают, что страну нужно защищать и что у нас нет иного выхода, когда существует угроза от внешней агрессии", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также подчеркнула, что работа военкоматов будет оптимизирована. В частности, к проверке их работы для преодоления коррупции будут привлекать прокуратуру и СБУ.

15 января Верховная Рада Украины одобрила законопроект о частичной мобилизации в 2015 году, 19 января президент Петр Порошенко его подписал

Согласно документу в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации (90 дней), в апреле – второй (60 дней), в июне – третий (60 дней).  Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек. 

Это уже четвертая волна мобилизации в Украине. Первые три прошли в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 13:48
30 января, 2015 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации