Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Денисенко: Россия будет пугать Европу тем, что Украина якобы прикрывает ИГИЛ

По мнению нардепа от БПП Вадима Денисенко, задача президента РФ Владимира Путина – не допустить безвизового режима для Украины.

Денисенко: Россия будет на бытовом уровне пугать европейцев мусульманскими террористами, которые идут из Украины
Денисенко: Россия будет на бытовом уровне пугать европейцев мусульманскими террористами, которые идут из Украины
Фото: solydarnist.org

Следующим этапом гибридной войны РФ против Украины будет пропаганда в европейских СМИ, считает народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Вадим Денисенко. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

По мнению Денисенко, оперативные задачи президента РФ Владимира Путина – не допустить безвизового режима для Украины, устроить "неформальный саботаж НАТО" со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана и не допустить вступления скандинавов в НАТО.

"Промежуточная цель – снятие санкций. Среднесрочная – вернуться в СССР. Главная – победить США и раздробить ЕС. За последние два года ничего не изменилось", – заявил Денисенко.

Для достижения этих целей, считает политик, Россия будет "на бытовом уровне пугать европейцев мусульманскими террористами, которые идут из Украины".

"Здесь началась и будет идти массированная атака в европейских СМИ и среди европейского политикума о том, что Украина прикрывает ИГИЛ. Именно поэтому в заявлении россиян, в том числе и должностных лиц, говорится о диверсионной группе, в которой, в том числе, присутствовали и представители ИГИЛ (остались на украинской территории)", – заявил депутат.

Еще одной информационной атакой в Европе, прогнозирует Денисенко, будет тема газа.

"Европа замерзнет зимой и ЕС ждет повторения 2008 года. Украина ненадежный транзитер газа и в хранилища закачано слишком мало газа. Цель заявлений Газпрома двоякая – с одной стороны пугать европейцев, с другой – продавливать северный и турецкий потоки", – отмечает народный депутат.

Он также уверен, что Кремль начнет пугать ЕС созданием нового энергетического союза в который войдут РФ, Казахстан, Узбекистан, Турция (как транзитер), Азербайджан и Иран.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 17:47
9 августа, 2016 01:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации