Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Денисенко: Все 9 тыс. судей должны уйти в отставку

Украинские судьи тормозят проведение судебной реформы, считает народный депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко.

Денисенко считает, что нужно уволить всех украинских судей
Денисенко считает, что нужно уволить всех украинских судей
Фото: solydarnist.org

Народный депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко считает, что для успеха судебной реформы необходимо уволить всех украинских судей.

Об этом он заявил в интервью depo.ua, сообщает пресс-служба Блока Порошенко.

"На сегодняшний день абсолютное большинство судей живет по принципу "нам бы только день простоять да ночь продержаться". Они прекрасно понимают, что рано или поздно реформа судебной системы состоится, и когда это произойдет, абсолютное большинство из них уйдет со своих должностей. Если же реформа все же не реализуется, то им все сойдет с рук", – подчеркнул он.

Комментируя судебные процессы над судьями Печерского суда Виктором Кицюком, Оксаной Царевич и Сергеем Вовком, Денисенко заявил, что "выйти из этой круговой поруки можно только одним способом – "гильотиной".

"То есть все девять тысяч судей должны уйти в отставку. Если мы к этому не придем, то у нас будут половинчатые решения и реальной судебной реформы у нас не будет в принципе", – отметил нардеп.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судей Вовка, Кицюка и Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что, злоупотребляя служебным положением, они принимали заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана. Вовка обвиняют в принятии неправосудного решения по гражданскому делу.

Дела Царевич и Кицюка рассматриваются в Виннице, дело Вовка – в Голосеевском суде Киева.

Ни по одному из трех дел решение о мере пресечения до сих пор не вынесено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации