Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Денисенко заявил, что Порошенко не обсуждал на заседании фракции вопрос разрыва дипотношений с РФ

Вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией не входит в компетенцию закона о реинтеграции Донбасса и с президентом Петром Порошенко не обсуждался, заверил нардеп от БПП Вадим Денисенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисенко назвал заявление о нежелании Порошенко разрывать дипотношения с РФ "мифологией"
Денисенко назвал заявление о нежелании Порошенко разрывать дипотношения с РФ "мифологией"
Фото: solydarnist.org

Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией не обсуждали с президентом Украины Петром Порошенко на заседании фракции БПП. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил представитель Кабинета Министров в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

7 ноября российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник внес поправку в законопроект о реинтеграции, которая подразумевает разрыв официальных дипотношений Украины с Россией. В комментарии РБК нардеп добавил, что инициатива не обсуждалась в комитете, так как всего к законопроекту подали 653 поправки.

8 ноября Винник заявил, что Порошенко не поддержал эту идею. 

Денисенко назвал заявление Винника "мифологией".

"Никакого обсуждения не было… Обсуждение – это когда проходит дискуссия. Данный вопрос не относится к компетенции этого закона, это прежде всего об интеграции Донбасса и это вообще не компетенция Верховной Рады – разрыв дипломатических отношений", – отметил нардеп.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный Порошенко.

Документом регулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации