Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Деревянко: Мэра Вышгорода задержали по сфабрикованному подозрению в получении взятки, чтобы отстранить от должности

Народный депутат, член совета партии "Воля" Юрий Деревянко выступил в защиту своего однопартийца, мэра Вышгорода Алексея Момота, которого задержали при получении взятки.

Деревянко: Прокуратура распространила фейковые снимки, которые не имеют отношения к Момоту
Деревянко: Прокуратура распространила фейковые снимки, которые не имеют отношения к Момоту
Фото: Yuriy Derevyanko / Юрій Дерев'янко / Facebook

Прокуратура сфабриковала дело о получении взятки мэром Вышгорода Алексеем Момотом, чтобы отстранить его от должности, предоставленные общественности снимки не являются доказательством преступления, написал на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат, член совета партии "Воля" Юрий Деревянко, выступив в защиту своего однопартийца.

"Депутаты, партия "Воля" и представители общественности Вышгорода считают задержание мэра Момота (шел на выборы от партии "Воля". – "ГОРДОН") заказным сфальсифицированным делом с целью отстранения его от должности. Прокуратура распространила фотокадры с купюрами на столе и человеком, который лежит вниз головой в наручниках. Это не кабинет Момота, а человек в наручниках – не Момот. Это сделано, чтобы создать соответствующее общественное мнение, чтобы мэр выглядел, как преступник", – написал Деревянко.



По словам нардепа, во время приема граждан к Момоту пришли сотрудники СБУ и прокуратуры, он встал и вместе с ними ушел. На Момота не надевали наручники и не укладывали его лицом в пол, отмечает  на своем сайте Деревянко.

"Причина в том, что областные правоохранители вместе с прокуратурой сейчас фальсифицируют это уголовное дело для того, чтобы устранить мэра от должности, чтобы дать зеленую дорогу тем застройщикам, которые там незаконно что-то делают", – уверен нардеп.

По его информации, подозрение в преступлении Момоту было предъявлено только на основании слов заявителя, а не на основании задокументированных фактов.

По данным следователей, Момот требовал взятку от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали c ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города.

Печерский суд арестовал Алексея Момота на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн.

По данным политтехнолога Алексея Голобуцкого, Алексей Момот дважды сидел в тюрьме за кражи с проникновением.

Алексей Момот на местных выборах, которые прошли 25 октября прошлого года, представлял партию "Воля". За него проголосовало 19,82% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации