Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Деркач заявил о выходе из депутатской группы "Воля народа"

Народный депутат, экс-регионал Андрей Деркач написал в заявлении, что выходит из группы, поскольку не хочет участвовать в политических "договорняках" с действующей властью.

Деркач решил покинуть депутатскую группу "Воля народа"
Деркач решил покинуть депутатскую группу "Воля народа"
Фото: derkach.com.ua

Народный депутат Украины, бывший регионал Андрей Деркач заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа". Заявление Деркача на имя спикера парламента Владимира Гройсмана опубликовано на официальном сайте депутата.

Деркач объяснил свой поступок тем, что не может участвовать в политических "договорняках" с действующей властью. Руководство государства он обвинил в обнищании украинского народа и заявил, что оно "продолжает заниматься мародерством во время войны на востоке страны, спекулируя на патриотических настроениях населения".

Депутат также отметил, что "считает невозможным быть причастным к действиям", связанным с нарушением конституционных прав граждан Украины путем принятия государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса, "который уничтожает целые отрасли предпринимательства и сельского хозяйства".

LB.ua со ссылкой на свои источники сообщает, что Деркач сообщил группе о своем решении. На должности заместителя главы "Воли народа" его сменит Степан Ивахив – один из ближайших соратников покойного Игоря Еремеева.

Издание предполагает, что одной из причин выхода Деркача из группы мог стать скандал вокруг внесения поправки в госбюджет, которая отсрочила необходимое для получения безвизового режима с Европейским союзом электронное декларирование. Деркач был одним из инициаторов этой поправки.

До выхода Деркача группа "Воля народа", состоящая в основном из бывших регионалов, насчитывала 21 депутата. Раньше ее возглавлял Игорь Еремеев, после его смерти главой группы стал Ярослав Москаленко.

"Воля народа" часто голосует с фракциями коалиции. Так, большинство депутатов этой группы поддержали госбюджет на 2016 год и голосовали за изменения Конституции в первом чтении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 18.46
5 января, 2016 16.34
4 июня, 2015 10.38
12 мая, 2015 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации