Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Добродомов: Может, депутаты "Народного фронта" должны сложить мандаты, так как платили "Интеру" за трансляцию предвыборных роликов?

Внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что, в отличие от представителей "Народного фронта", его не приглашают на телеканал "Интер".

Добродомов: "Народный фронт" заплатил "Интеру" более 12 миллионов гривен
Добродомов: "Народный фронт" заплатил "Интеру" более 12 миллионов гривен
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Внефракционный народный депутат, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов отметил, что в переписке экс-журналистки телеканала "Интер" Марии Столяровой идет речь исключительно о предвыборном ролике "Народного контроля". Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя инициативу главы фракции "Народный фронт" Максима Бурбака о лишении мандатов нардепов, фигурировавших в данной переписке.

"В переписке Столяровой фигурирует только сценарий предвыборного ролика "Народного контроля", подготовленный к местным выборам 2015 года. Он касался предотвращения разворовывания украинских лесов. На то время Столярова была креативным продюсером. Поэтому нет ничего удивительного, что об этом ролике она знала. Да, действительно, это видео, среди прочих телеканалов, размещалось в том числе и на "Интере", – отметил Добродомов.

По его словам, "Народный фронт" платил "Интеру" за трансляцию собственных предвыборных роликов.

"Нардеп Антон Геращенко в своей публикации написал, что еще в марте 2015 года они обращались в Генпрокуратуру с целью выяснить, кто является источником финансирования "Интера". Однако на парламентских выборах 2014 года с 30 сентября по 25 октября "Народный фронт" заплатил "Интеру" более 12 миллионов гривен за трансляцию своих предвыборных роликов. По сути, они профинансировали этот канал. Обратите внимание, что это было сразу после Иловайской трагедии. Поэтому очень странно в 2015 году делать запросы об источниках финансирования "Интера", – заявил нардеп.

Он акцентировал внимание, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк также транслировал выпуски "Десять минут с премьером" на "Интере".

"Разумеется, что "Народный фронт", когда размещал на "Интере" свои ролики, тоже сотрудничал со Столяровой. Повторюсь, на то время она работала там креативным продюсером. Может депутаты "Народного фронта" должны сложить мандаты, так как платили "Интеру" за трансляцию предвыборных роликов? Ведь они рекламировались на этом телеканале и заплатили за это свыше 12 миллионов гривен. Кстати, когда Яценюк был еще главой Кабмина, он транслировал свои "10 минут с премьером" на "Интере". И как это понимать, если сама их партия называет данный канал прокремлевским?" – отметил Добродомов.

Он подчеркнул, что, в отличие от представителей "Народного фронта", его на "Интер" не приглашают.

"В отличие от депутатов "Народного фронта", меня как руководителя "Народного контроля" на "Интер" не приглашают уже полгода. Это происходит из-за нашей принципиальной позиции относительно ответственности бывших регионалов за коррупцию, преступления против Автомайдана и развязывание войны на востоке. Причем эти же экс-регионалы, которые сейчас представляют Оппозиционный блок, являются собственниками "Интера", – резюмировал нардеп.

Сегодня Бурбак потребовал от народных депутатов, которые фигурировали в переписке выдворенной из Украины российской журналистки Марии Столяровой, добровольно сложили мандаты. По словам представителя "Народного фронта", в письмах экс-журналистки "Интера" фигурировали фамилии народных депутатов Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы.

В августе 2016 года в интернете появилась, предположительно, переписка журналистов "Интера" с представительницей "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР", в которой сотрудники телеканала согласовывали свои материалы с боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации