Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Добродомов: Прокуратура закрыла дело о пропаже золотого батона Януковича

Нардеп Дмитрий Добродомов отметил, что уголовное производство по факту исчезновения из "Межигорья" драгоценностей, в том числе золотого батона, было закрыто в начале декабря 2015 года.

Добродомов: Или не было ни "золотого батона", которыйвидела вся страна, или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство
Добродомов: Или не было ни "золотого батона", которыйвидела вся страна, или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство по факту исчезновения из резиденции "Межигорье" (Киевская область) драгоценностей, в том числе золотого батона, найденных там после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Добродомов со ссылкой на ответ киевской прокуратуры на его обращение, передает пресс-служба движения "Народный контроль".

По его словам, уголовное дело неспешно закрыли еще в начале декабря 2015 года, так как "отсутствовал состав преступления".

"Поэтому имеем дилемму: или не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из "Межигорья", которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит "состава преступления" в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы", – отметил нардеп.

По словам Добродомова, закрытие этого дела является ярким примером "эффективности" работы прокуратуры.


Фото: nkontrol.org.ua
Фото: nkontrol.org.ua


"Межигорье" находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. С 1935 по 2007 годы "Межигорье" было государственной правительственной резиденцией, затем ее вывели в частную собственность.

В июне 2014 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что по решению суда "Межигорье" было возвращено в собственность государства.

После бегства из страны Януковича резиденция открыта для посетителей.

Найденный в "Межигорье" золотой батон сфотографировали 22 февраля 2014 года, после этого батон в резиденции больше никто не видел. В апреле 2015 после обращения Добродомова и огласки дела в СМИ Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту исчезновения ценностей из "Межигорья".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 11:11
29 июня, 2014 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации