Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Добродомов: Судьбу бюджета Украины решили две лоббистские финансово-промышленные депутатские группы

Народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что часть депутатов голосовали за бюджет Украины на 2016 год за "жирные" подряды и возмещение НДС из госбюджета.

Добродомов: Вчера был принят антигосударственный и антисоциальный бюджет Украины
Добродомов: Вчера был принят антигосударственный и антисоциальный бюджет Украины
Скриншот: 3S TV / Youtube

Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер LIVE" заявил, что Верховная Рада приняла антигосударственный и антисоциальный бюджет Украины на 2016 год благодаря лоббистским группам.

"У нас есть две финансово-промышленные депутатские группы. Они вкладывают большие деньги, становятся на округах депутатами, потом они собираются в группу без идеологии. Одна называется "Возрождение", другая называется "Воля народа". Они финансируются. Чтобы вы понимали, там депутаты получают отдельную зарплату", – заявил нардеп.

По его словам, пока фракции коалиции яростно спорили и не могли найти достаточного количества голосов, потому что "здоровый нормальный человек за такой бюджет не проголосовал бы", судьбу бюджета решили две лоббистские группы и Радикальная партия Олега Ляшко, которые проголосовали "за".

"Почему они это сделали? Одна группа получила льготы по возвращению НДС, а вторая группа получила очень хорошие, как говорится, "жирные" подряды с государственного бюджета. А позиция Радикальной партии, лидер которой вначале выступал, что он категорически не будет голосовать за антисоциальный бюджет, а потом неожиданно изменил свое мнение во время голосования, получила просто подряд для структуры, имеющей отношение к этой партии, аж на 400 млн грн. Чтобы вы понимали, это половина от всего финансирования всей Верховной Рады", – продолжил Добродомов.

Он отметил, что на первый взгляд, в этом нет коррупции.

"Они будут выпускать пожарные машины. Это хорошо, наверное. Но это именно тот пример, когда депутаты решают судьбу голосования за конкретные теневые схемы", – подчеркнул нардеп.

Верховная Рада Украины в 4 часа утра  25 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Свои голоса "за" отдали 112 депутатов из фракции Блока Петра Порошенко, 80 – из "Народного фронта", 21 – из группы "Возрождение", 17 – из группы "Воля народа", 16 – из фракции Радикальной партии (раньше партия обещала не голосовать) и столько же внефракционных, а также один депутат от "Самопомочі". Оппозиционный блок и "Батьківщина" за законопроект не голосовали.

Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Многие депутаты раскритиковали принятый бюджет. На сегодняшнем заседании Рады парламентарии "Свободы", Радикальной партии, Оппозиционного блока неоднократно назвали его "позорным". Нардеп Николай Томенко из-за принятия этого бюджета вышел из фракции Блок Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 21.36
25 декабря, 2015 20.27
25 декабря, 2015 15.39
25 декабря, 2015 15.30
25 декабря, 2015 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации