Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Емец: Генпрокуратура намерена привлечь к ответственности 200 судей по делу Евромайдана

К ответственности в основном будут привлечены судьи Оболонского и Печерского судов Киева, сообщил народный депутат Леонид Емец.

Емец не назвал фамилии судей, ссылаясь на тайну следствия
Емец не назвал фамилии судей, ссылаясь на тайну следствия
Фото: Леонід Ємець / Facebook

Генеральная прокуратура Украины намерена привлечь к ответственности 200 судей, причастных к фальсификации дел участников Автомайдана и Евромайдана. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает "Укринформ".

По его словам, об этом он узнал во время разговора с генеральным прокурором Виктором Шокиным. Емец не назвал фамилии судей, ссылаясь на тайну следствия.

"В основном это судьи столичных судов – Оболонского и Печерского. ГПУ собирается направить представление на арест судей, которые были причастны к фальсификации уголовных и административных дел относительно участников Автомайдана и Евромайдана зимой 2014 года", – сказал он.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Сегодня Верховная Рада дала согласие на арест трех судей Печерского райсуда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич, которые подозреваются в вынесении заведомо неправосудных решений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации