Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Емец: Каждый коррупционер должен быть готов к тому, что где бы он ни был, на него могут надеть наручники

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Леонид Емец, комментируя задержание главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, заявил, что чем более открыто проводится борьба с коррупцией, тем лучше.

Емец считает, что показательные задержания коррупционеров должны нагнать страх на всех остальных
Емец считает, что показательные задержания коррупционеров должны нагнать страх на всех остальных
Фото: Леонід Ємець / Facebook

По мнению народного депутата Леонида Емца, вчерашнее задержание руководства ГосЧС прямо на заседании Кабмина свидетельствует о том, что ни один коррупционер не может чувствовать себя защищенным. Об этом Емец сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Конечно, это реальная борьба с коррупцией. По-моему, чем более открыто с ней борешься, тем лучше. А  что может быть более открытым, чем вручение повестки в прямом эфире? Кто-то написал в интервью, что когда зашли следователи, каждый из присутствовавших на Кабмине подумал о своем. Это лучшее свидетельство того, что ни один коррупционер в этой стране не может чувствовать себя защищенным, какие бы у него ни были связи и должности", – считает Емец.

"Каждый, кто берет взятку или готовит какую-то коррупционную схему, должен быть готов к тому, что где бы он ни был, даже на заседании правительства, или в театре, или в опере, или в кино, к нему может подойти следователь и надеть наручники", – отметил нардеп.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 22:37
25 марта, 2015 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации