Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Емец предложил семи судьям КС заявить о самоотводе

Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец предложил заявить о самоотводе судьям Конституционного Суда Юрию Баулину, Сергею Вдовиченко, Василию Брынцеву, Олегу Сергейчуку, Михаилу Гультаю, Наталье Шаптале и Михаилу Запорожцу.

Емец предложил семи судьям КС заявить о самоотводе
Емец предложил семи судьям КС заявить о самоотводе
Фото: telegraf.com.ua

Народный депутат фракции "Народный фронт" Леонид Емец предложил семи из 14 судей Конституционного Суда, проводящим заседание в деле о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", заявить о самоотводе в связи с конфликтом интересов в деле, сообщает "Интерфакс-Украина".

Нардеп отметил, что против них СБУ открыто уголовное производство в связи с содействием экс-президенту Виктору Януковичу в узурпации власти путем внесения изменений в Конституцию.

"Они сами подпадают под действие закона "Об очищении власти", что может повлиять на объективность и непредвзятость при принятии решений", – подчеркнул Емец.

По словам депутата, это касается судей КС Юрия Баулина, Сергея Вдовиченко, Василия Брынцева, Олега Сергейчука, Михаила Гультая, Натальи Шапталы и Михаила Запорожца.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

16 апреля Конституционный Суд приступил к рассмотрению дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", в рамках которого объединены в одно конституционное производство три обращения: два – Верховного Суда Украины и одно – 47 народных депутатов.

Министр юстиции Украины Павел Петренко просил отложить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" до принятия изменений в него. 15 апреля Петренко заявил, что новый вариант закона "Об очищении власти" уже внесен в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 08:01
14 апреля, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации