Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Емец: У россиян супермощное лобби в ПАСЕ, каждый вопрос по Крыму и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами

Французская делегация ПАСЕ активно добивается снятия санкций с российской делегации в отношении права голоса, сообщил нардеп Леонид Емец.

Емец: Ситуация в ПАСЕ, мягко говоря, чрезвычайно непростая
Емец: Ситуация в ПАСЕ, мягко говоря, чрезвычайно непростая
Фото: nfront.org.ua

Снятие санкций с российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет означать легализацию агрессии РФ, заявил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, ситуация в ПАСЕ, "мягко говоря, чрезвычайно непростая".

"У россиян супермощное лобби. Французская делегация делает все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации", – сообщил Емец.

По его словам, каждый вопрос по Крыму и российской агрессии украинские делегаты "вынуждены выгрызать зубами".

"И к сожалению, органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. И это отражение общей международной политики. Европа не видит опасности, которую несет политика России", – написал нардеп.

По мнению депутата, украинской стороне "надо быть гораздо более жесткой".

Емец напомнил, что Россия откровенно пренебрегает и нарушает устав и основные принципы ПАСЕ, международное законодательство. Например, отказывается выполнять решения Европейского суда по правам человека. "Снять с российской делегации санкции после этого, в моем понимании, значит, легализовать агрессию России", – подчеркнул Емец.



Ранее председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что сегодня в ПАСЕ пройдут дебаты по вопросу участия российской делегации в работе ассамблеи.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:20  
4 июня, 2016 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации