Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Филатов обвинил СБУ в манипуляциях и присвоении чужих заслуг

Внефракционный депутат Борис Филатов заявил, что ведомство, возглавляемое Валентином Наливайченко, создает информационный шум "с целью демонстрации своих невероятных достижений".

Филатов заявил, что сотрудники СБУ воспользовались его агентурной сетью, но присвоили себе заслуги
Филатов заявил, что сотрудники СБУ воспользовались его агентурной сетью, но присвоили себе заслуги
Фото: Borys Filatov / Facebook

Внефракционный народный депутат Борис Филатов обвинил Службу безопасности Украины (СБУ), возглавляемую Валентином Наливайченко, в манипуляциях фактами и присвоении чужих заслуг. Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Сегодня в новостной ленте прошло сообщение, что в Днепропетровске суд вынес приговор террористу, которого СБУ задержала за подготовку взрыва на складе воинской части. Сама по себе новость весьма сомнительна, поскольку не несет в себе никакого информационного повода. Скажите, ну в чем смысл новости? В том, что "вступил в силу приговор суда"? Но ведомство, возглавляемое Наливайченко, создает информационный шум с целью демонстрации своих невероятных достижений. "Результаты" этой бурной деятельности попадают в экраны телевизоров и в папочки, которые кладут Порошенко (президенту Украины Петру Порошенко. – "ГОРДОН") на стол. Но шум – это шум. И ничего больше", – заявил Филатов.

Филатов утверждает, что имел сведения о данном злоумышленнике еще в сентябре 2014 года. "Я прилагаю скан официального сообщения СБУ. В нем уважаемая спецслужба сообщает, что задержала террориста в октябре 2014 года. Но ,кроме этого скана, я прилагаю еще фотографии с собственного мобильного телефона, по которым видно, что о "голове" с пластидом мне было известно еще в сентябре 2014 года", – подчеркнул он.

О чем договорились Россия и США?

Нардеп отметил, что сотрудники СБУ воспользовались его агентурной сетью, но присвоили себе заслуги. Кроме того, Филатов заявил, что являлся одной из мишеней задержанного террориста.

"Да потому, мальчики, что изловили вы террориста, пользуясь моей агентурной сетью. А еще потому, что сегодня вы пытаетесь присвоить достижения личного состава управления, который Порошенко успешно "люстрировал". А еще потому, что, мальчики, этот пластид предназначался и по мою с Корбаном (бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. – "ГОРДОН") душу. О чем вам (сотрудникам СБУ."ГОРДОН") хорошо известно, но вы стыдливо об этом умалчиваете", – резюмировал депутат.

13 мая в пресс-службе СБУ сообщили, что Красногвардейский районный суд города Днепропетровска приговорил задержанного в октябре прошлого года 30-летнего жителя города Марганца к девяти годам лишения свободы за попытку организации террористического акта и сотрудничество с боевиками "ДНР". 

"Во время обыска из квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную "голову богатыря", пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника т.н. "Генеральной прокуратуры ДНР", – проинформировали в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации