Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Фирсов: По фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге открыто уголовное производство

Некоторые члены территориальных избирательных комиссий в Кривом Роге продали свои квоты, заявил народный депутат Егор Фирсов.

В Кривом Роге продолжается борьба за результаты выборов
В Кривом Роге продолжается борьба за результаты выборов
Фото: golos.ua

Нардепы Егор Фирсов (Блок Петра Порошенко), Андрей Левус и Сергей Высоцкий ("Народный фронт") подали заявление в правоохранительные органы о фальсификациях на выборах в Кривом Роге. Оно было зарегистрировано, и по факту фальсификаций открыто уголовное производство, сообщил Фирсов в своем блоге на "Украинской правде".

"Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими", – написал Фирсов.

Он отметил также, что некоторые демократические партии продали свои квоты в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), что позволило "наплевать на жалобы о фальсификациях и подарить победу Вилкулу с перевесом в 600 голосов".

В связи с этим нардеп предложил всем демократическим силам сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК, а ЦИК в кратчайшие сроки рассмотреть эти замены и утвердить их.

Также он считает, что территориальная комиссия должна собраться утром 17 ноября (заседание запланировано на 18.00), чтобы пересмотреть свое решение и рассмотреть жалобы штаба кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога.

Фирсов также заявил, что на 18.00 под зданием избиркома назначен митинг.

Вечером 15 ноября объединение "Самопоміч" сообщало, что по результатам обработки 80% бюллетеней в кривом Роге лидировал их кандидат Милобог: у него в активе было 49,9% голосов, в то время как у его соперника от Оппозиционного блока Юрия Вилкула – 48,0%.

По данным Криворожского горизбиркома, Вилкул победил с преимуществом в 752 голоса.

16 ноября Центральная избирательная комиссия утвердила итоги выборов мэра Кривого Рога и признала победителем представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Результаты второго тура опубликованы на официальном сайте ЦИК.

В "Самопомочі" заявили о фальсификациях и о том, что будут оспаривать эти результаты в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17.59
16 ноября, 2015 17.14
16 ноября, 2015 14.03
16 ноября, 2015 11.51
15 ноября, 2015 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации