Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фирсов: По фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге открыто уголовное производство

Некоторые члены территориальных избирательных комиссий в Кривом Роге продали свои квоты, заявил народный депутат Егор Фирсов.

В Кривом Роге продолжается борьба за результаты выборов
В Кривом Роге продолжается борьба за результаты выборов
Фото: golos.ua

Нардепы Егор Фирсов (Блок Петра Порошенко), Андрей Левус и Сергей Высоцкий ("Народный фронт") подали заявление в правоохранительные органы о фальсификациях на выборах в Кривом Роге. Оно было зарегистрировано, и по факту фальсификаций открыто уголовное производство, сообщил Фирсов в своем блоге на "Украинской правде".

"Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими", – написал Фирсов.

Он отметил также, что некоторые демократические партии продали свои квоты в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), что позволило "наплевать на жалобы о фальсификациях и подарить победу Вилкулу с перевесом в 600 голосов".

В связи с этим нардеп предложил всем демократическим силам сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК, а ЦИК в кратчайшие сроки рассмотреть эти замены и утвердить их.

Также он считает, что территориальная комиссия должна собраться утром 17 ноября (заседание запланировано на 18.00), чтобы пересмотреть свое решение и рассмотреть жалобы штаба кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога.

Фирсов также заявил, что на 18.00 под зданием избиркома назначен митинг.

Вечером 15 ноября объединение "Самопоміч" сообщало, что по результатам обработки 80% бюллетеней в кривом Роге лидировал их кандидат Милобог: у него в активе было 49,9% голосов, в то время как у его соперника от Оппозиционного блока Юрия Вилкула – 48,0%.

По данным Криворожского горизбиркома, Вилкул победил с преимуществом в 752 голоса.

16 ноября Центральная избирательная комиссия утвердила итоги выборов мэра Кривого Рога и признала победителем представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Результаты второго тура опубликованы на официальном сайте ЦИК.

В "Самопомочі" заявили о фальсификациях и о том, что будут оспаривать эти результаты в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации