Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз назвала слухами согласование кандидатур Ахметова и Бойко на посты руководителей "ДНР/ЛНР"

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз отметила, что подобные слухи могут исходить от кума президента РФ Виктора Медведчука, который уполномочен украинской властью вести переговоры с боевиками и сепаратистами из Донецка и Луганска по поводу освобождения заложников.

Фриз прокомментировала информацию о кандидатурах на смену главарей "ДНР/ЛНР"
Фриз прокомментировала информацию о кандидатурах на смену главарей "ДНР/ЛНР"
Фото: solydarnist.org

Информация о согласовании кандидатур бизнесмена Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко как альтернативы нынешним главарям "ДНР/ЛНР" является слухами. Об этом в комментарии "Апострофу" заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Медведчук уполномочен вести переговоры в гуманитарной подгруппе в Минске по освобождению заложников. Так вот, пусть сосредоточится на выполнении этой функции, в том числе на освобождении украинских заложников в России, в частности Надежды Савченко. А не инспирирует слухи о якобы каких-то договоренностях между Путиным и Порошенко", – сказала Фриз.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации