Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз: Необходимо срочно предотвратить передачу аэродрома в Бердянске в аренду "Метинвесту"

Бердянский аэродром подходит для перебазирования военных и логистических поставок в случае продвижения войск противника из Мариуполя в направлении Крыма, сообщила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Фриз: Аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты и истребители всех типов, стоящих на вооружении ВС России
Фриз: Аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты и истребители всех типов, стоящих на вооружении ВС России
Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Власти Украины должны остановить передачу в аренду горно-металлургической компании "Метинвест", принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, военного аэродрома в городе Бердянске Запорожской области. Об этом заявила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз в Facebook.

"Учитывая военно-политическую ситуацию, проведение АТО, внешнюю агрессию, а также принимая во внимание стратегическое расположение объекта, считаю необходимым срочное прекращение любых схем передачи аэродрома в аренду коммерческой структуре", — говорится в сообщении.

По словам депутата, аэродром в Бердянске по своим параметрам позволяет принимать военно-транспортные самолеты и истребители всех типов, стоящих на вооружении ВС России.

По ее мнению, аэродром является подходящей базой для перебазирования войск и логистических поставок в случае продвижения российких войск из города Мариуполя Донецкой области в направлении Крыма.

"Считаю необходимым инициировать на ближайшем заседании профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вопрос о ситуации вокруг Бердянского аэродрома, а также необходимых шагов относительно запрета на передачу в аренду или иным способом военной инфраструктуры стратегического значения", – заявила депутат.

Как спасти Надежду Савченко?

Сегодня стало известно, что компания олигарха Рината Ахметова "Метинвест" намерена взять в аренду бывший военный аэродром в Бердянске.

9 декабря народный депутат Ирина Фриз предложила внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности "за призыв к неповиновению".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 21:44
9 февраля, 2015 17:32
8 февраля, 2015 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации