Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гаврилюк заявил, что ему предлагали до $1 млн за переход из "Народного фронта" в УКРОП

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк заявил, что отказался присоединиться за деньги к другой политической силе, посчитав, что это неправильно.

Михаил Гаврилюк рассказал, что отказался менять фракцию за деньги
Михаил Гаврилюк рассказал, что отказался менять фракцию за деньги
Фото: Mihaylo Gavrilyuk / Facebook

За переход из "Народного фронта" в УКРОП народным депутатам предлагали до $1 млн. Об этом рассказал нардеп от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк в эфире "Еспресо.TV".

По его словам, ему еще до избрания в Верховную Раду предлагали деньги, но сейчас при голосовании за какие-либо законы никто не подходит.

"У нас на данный момент возникло много объединений. И появилась новая партия УКРОП. Были предложения, приглашали, предлагали деньги. Но я отказался. Просили, чтобы я вышел из "Народного фронта" и перешел в УКРОП, это "объединение патриотов", как они это называли", – рассказал он.

Нардеп заявил, что за переход ему предлагали до $1 млн, но он отказался от денег.

"Я считаю, что это неправильно. Что так не должно быть. Тогда ты сам себе уже не принадлежишь, если ты взял эти деньги, то ты принадлежишь уже том человеку и должен делать так, как он тебе прикажет. А я вольный казак, я привык быть свободным", – отметил Гаврилюк.

В Верховной Раде нет фракции или группы УКРОП, но есть межфракционное объединение, созданное в 2015 году. Согласно данным на конец прошлого года, которые опубликовала гражданская сеть "Опора", в группу входили девять депутатов: Дмитрий Ярош (глава), Борислав Береза, Борис Филатов (в декабре парламент лишил его депутатских полномочий в связи с избранием мэром Днепра), Владимир Парасюк, Виталий Куприй, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Игорь Луценко и Тарас Батенко.

Количество парламентариев в депутатской группе, согласно закону о регламенте, не может быть меньшим, чем количество членов в наименьшей фракции, сформированной на первой сессии. Такой фракцией была "Батьківщина", куда входило 19 депутатов. 

Партия УКРОП, как сообщал бывший глава политсовета политической силы Геннадий Корбан, финансируется "представителями бизнеса", в том числе миллиардером Игорем Коломойским.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации