Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Голуб: Заместителем министра энергетики хотят назначить бывшего "министра энергетики ЛНР" Зюкова

Премьер Владимир Гройсман попросил СБУ проверить озвученную нардепом Владиславом Голубом информацию о причастности Юрия Зюкова к деятельности террористов "ЛНР".

Юрий Зюков сейчас является советником министра энергетики
Юрий Зюков сейчас является советником министра энергетики
Фото: mpe.kmu.gov.ua

По имеющейся информации, новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик хочет сделать своим заместителем Юрия Зюкова, ранее уже занимавшего эту должность, а также побывавшего так называемым министром энергетики террористической организации "ЛНР", заявил нардеп от БПП Владислав Голуб. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде и попросил Насалика подтвердить или опровергнуть данную информацию, передает корреспондент "ГОРДОН".

В свою очередь, Насалик заявил, что два его заместителя будут назначены в результате публичного конкурса на эти должности, по процедуре, предусмотренной законом о государственной службе, который вступит в силу с 1 мая.

В то же время Насалик сообщил, что Зюков является его советником.

"Поскольку общественный совет при министерстве, в котором более 70 человек, среди них Герои Украины, подал свое предложение касательно советника, я не могу к нему не прислушаться. Кроме того, это обращение и губернаторов тех областей, где добывается уголь", – сказал Насалик.

Он отметил, что если Зюков был в организации "ЛНР" или "ДНР", то он должен сидеть в тюрьме, но это работа СБУ.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман публично попросил Службу безопасности Украины проверить возможную причастность Зюкова к деятельности "ЛНР".

"Хочу вас заверить, что если то, что было сказано, подтвердится – этот человек не будет работать ни на какой должности в правительстве. Я обращаюсь сейчас к СБУ с просьбой проверить информацию, предоставленную народным депутатом и, в случае ее подтверждения, согласно законодательству принять меры по отношению к этому человеку, имя которого только что прозвучало в депутатском запросе" – сказал премьер.

Юрий Зюков занимал пост замглавы Минэнергоугля Украины дважды: в период 2006–2007 годов (уволился по собственному желанию в начале 2008 года) и с апреля 2014 по март 2015-го.

Кроме того, за свою карьеру успел побывать директором шахты имени Космонавтов, гендиректором государственного предприятия "Ровенькиантрацит", директором госпредприятия "Луганская угольная компания", депутатом Луганского областного совета от Партии регионов. В 2009 году выступал доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, за что был исключен из Партии регионов.

Родом из Лисичанска Луганской области.

Фамилия Зюкова в контексте его возможной работы в "ЛНР" прозвучала в ходе конфликта между главарем луганских боевиков Игорем Плотницкии и "министром топлива и энергетики ЛНР" Дмитрием Ляминым в октябре 2015-го. Сепаратистский ресурс "Пресс-центр Новороссии" писал тогда, что в марте 2015 года Зюков "нырнул" и "вынырнул" в "ЛНР" в должности замминистра". По информации портала, Юрий Зюков владеет сетью частных шахт (около 40 в Луганской области), а также Свердловской обогатительной фабрикой "Дарьевская", Ровеньковской нефтебазой, автозаправками, элитным рестораном "Мангал" в городе Ровеньки, рестораном "Драхт" в Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации