Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гончаренко: Говорить об отказе Гройсмана от премьерства пока рано

На встрече с народными депутатами спикер парламента, кандидат на пост премьера Владимир Гройсман "озвучил свое видение Кабмина, и оно вызвало дискуссии", заявил нардеп Алексей Гончаренко.

Дискуссии о Кабмине Гройсмана (на фото) продолжаются, заявил Гончаренко
Дискуссии о Кабмине Гройсмана (на фото) продолжаются, заявил Гончаренко
Фото: EPA

Говорить об отказе спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана от должности премьер-министра пока рано.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко.

"Правильнее сказать так: Блок Порошенко и "Народный фронт" на эту минуту не достигли соглашения с Гройсманом о составе и структуре будущего Кабмина", – отметил он.

По словам депутата, Гройсман "озвучил свое видение Кабмина, оно вызвало дискуссию".

"У нас есть расхождения по позиции первого вице-премьера. Гройсман говорит, что в правительстве – это необязательная должность. Наша фракция считает, что он должен быть. Также есть вопросы по кандидатам на министерские посты. Мы рассматривали кандидатуру Ковальчука (первого замглавы АП Виталия Ковальчука. – "ГОРДОН"), но он был не единственным. Рассматривался также Ложкин, он отказался", – сообщил Гончаренко.

Он также сообщил, что Гройсман предлагал на должность вице-премьера бывшего первого заместителя мэра Винницы Владимира Кистеона (Владимир Гройсман был мэром Винницы с 2006 по 2014 годы."ГОРДОН").

"Его кандидатура пока вызывает дискуссии", – отметил Гончаренко.

Вечером 11 апреля переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Действующий спикер парламента, кандидат на пост премьера Владимир Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты.

Переговоры о новом Кабмине продолжатся утром 12 апреля.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. При этом фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 22:32 |обновлено
11 апреля, 2016 22:29
11 апреля, 2016 22:16
11 апреля, 2016 21:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации