Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гончаренко: Каждая партия может идти на местные выборы сама, а потом объединяться внутри советов

В настоящей ситуации нет риска реванша антиукраинских сил, заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Будет принципиально важно, чтобы все демократические партии объединились внутри совета
Гончаренко: Будет принципиально важно, чтобы все демократические партии объединились внутри совета
Фото: dumskaya.net

Каждая партия может идти на местные выборы сама, а потом объединяться внутри советов, считает народный депутат Алексей Гончаренко. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Думаю, что каждая партия может идти сама, презентовать свою программу, добиваться голосов избирателей, а объединяться уже в местных советах. Будет принципиально важно, чтобы все демократические партии объединились внутри совета. Знаете, как бывает – пройдут вместе, а внутри разобьются. Это хуже намного. Лучше наоборот, если не произойдет большого объединения, пройти по отдельности, а объединиться  внутри советов, формируя проукраинские коалиции. Во Львовской области понятно, что сомнений нет, а вот в областях юга и востока это актуально", – сообщил он.

Гончаренко считает, что в Украине в настоящий момент не существует риска реванша антиукраинских партий. 

"Демократическим силам всегда хорошо объединяться, в данной ситуации я не вижу рисков реванша антиукраинских сил. Без Крыма и без Донбасса у них нет для этого никаких возможностей, да и настроения в стране изменились. Мы с УДАРом работаем вместе в Верховной Раде и думаю, что мы вполне можем пойти и вместе с ними. Это для нас уже будут третьи совместные выборы, если будут. А может, мы и отдельно пойдем", – сказал нардеп.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко не исключил, что на выборах городского головы Киева партия откажется от поддержки Виталия Кличко и выдвинет своего кандидата.

Партия УДАР обязательно будет участвовать в очередных местных выборах, заявил киевский городской голова, лидер УДАРа Виталий Кличко.

Местные выборы, которые будут проведены по новому закону, должны будут стать  окончательной точкой в процессе демократизации страны, считает президент Украины Петр Порошенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации