Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гончаренко: Причин для отмены результатов выборов в Чернигове нет, но есть основания для отказа от мажоритарной системы как таковой

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, отмена выборов в Чернигове стала бы оскорблением для тех, кто пришел на участки 26 июля.

Гончаренко считает, что мажоритарную систему стоит отменить
Гончаренко считает, что мажоритарную систему стоит отменить
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Выборы в Чернигове продемонстрировали все недостатки мажоритарной системы, от которой Украине необходимо отказаться. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Во время подсчета голосов нарушений зафиксировано не было, и даже проигравшая команда господина Корбана не собирается обращаться в суд. Несмотря на все то, что творилось до выборов, проигравшие признали победу конкурента", — считает Гончаренко.

"Оснований для отмены выборов никаких нет, более того, такое решение было бы оскорблением тех тысяч черниговцев, которые пришли на участки, чтобы проголосовать. Но я вижу основания для отмены мажоритарной системы как таковой, она имеет множество недостатков. В Чернигове мы увидели все возможные нарушения, которые только бывают на выборах. Понятно, что это должно остаться в прошлом, Украине надо отказываться от мажоритарной системы", — отметил нардеп.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Корбан с 14,83% голосов занимает второе место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации