Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гончаренко: Ситуация с Вассерманом стала показателем пропагандистской отсталости и неповоротливости Украины

Анатолия Вассермана нужно было лишить украинского гражданства за сепаратистские высказывания еще полгода назад, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Банального предателя и сепаратиста превратили в еще одного международного пиар-выкреста
Гончаренко: Банального предателя и сепаратиста превратили в еще одного международного пиар-выкреста
Фото: dumskaya.net

Ситуация с получившим российское гражданство Анатолием Вассерманом стала показателем пропагандистской отсталости и неповоротливости Украины, заявил на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"В условиях жесткой идеологической войны мы существенно отстаем от противника, уступая ему как в креативности, так и в скорости принятия решений", – написал он.

Нардеп отметил, что полгода назад требовал лишить Вассермана украинского гражданства за его сепаратистские высказывания.

"То, что Вассерман уже давно не был гражданином Украины, было ясно из его оголтело антиукраинских передач и статей. И было понятно, что, заведя уголовное дело за сепаратизм и лишив его гражданства, мы мало навредим подонку Вассерману, но эти акты имели бы огромное символическое и идеологическое значение в пропагандистском противостоянии. Ведь есть же разница – быть уволенным за пьянство и уволиться по собственному желанию?" – пояснил он.

По мнению Гончаренко, пока украинская сторона "мялась и стеснялась", Вассерман опередил ее, приняв гражданство РФ.

"Российская пропаганда незамедлительно воспользовалась случаем и превратила смену гражданства Онотоле в ура-патриотическое шоу. Теперь банального предателя и сепаратиста превратили в еще одного международного пиар-выкреста, наряду с Жераром Депардье, боксерами Роем Джонсом-младшим, Олегом Маскаевым и прочими вип-пенсионерами", – посетовал нардеп.

По его мнению, украинские власти совершили оплошность, позволив "кремлевскому воспевале" вместо преступника и предателя стать "патриотом России".

"Надеюсь, что ситуация с Вассерманом будет последней каплей в нашей чаше терпения и мы дадим достойный отпор российской пропаганде, потому что пора, давно пора", – подытожил Гончаренко.

Уроженец Одессы Анатолий Вассерман широко известен в интернете как "Онотоле". В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины. Во время избирательной кампании в ВР 2012 года был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Игоря Маркова.

Вассерман ранее неоднократно утверждал, что Украина должна быть частью России, а не независимым государством. Также он отрицал существование украинского языка, называя его диалектом русского.

В сентябре 2015 года стало известно, что СБУ открыла уголовное производство в отношении Вассермана за призывы к сепаратизму и разжигание межнациональной вражды. 27 января президент РФ Владимир Путин предоставил Вассерману гражданство России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 17:08
27 января, 2016 18:24  
27 января, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации