Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гончаренко: Я не плевался, машину не царапал, в драку не лез, просто принес Скорику сухари. В тюрьме пригодятся

Нардепы Оппозиционного блока так возбудились из-за сухарей, которые я принес их коллеге Николаю Скорику, что аж устроили драку. Наверное, тоже сухарей захотели, заявил "ГОРДОН" нардеп от БПП Алексей Гончаренко об утренней потасовке в Верховной Раде.

"Два года назад в Одессе избили журналистов и активистов. Нападавших сопровождала милиция. Ну кто в здравом уме поверит, что Скорик как губернатор не дал отмашку боевикам нападать на одесский Евромайдан?"
"Два года назад в Одессе избили журналистов и активистов. Нападавших сопровождала милиция. Ну кто в здравом уме поверит, что Скорик как губернатор не дал отмашку боевикам нападать на одесский Евромайдан?"
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народному депутату от Оппозиционного блока и бывшему главе Одесской областной госадминистрации (ноябрь 2013 – март 2014 гг.) в скором времени понадобятся в тюрьме сухари, поэтому я принес их в Верховную Раду. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, комментируя утреннюю потасовку в парламенте.

"Я принес сухари Скорику на его рабочее место в Раде. Надеюсь, скоро в тюрьме они ему понадобятся, учитывая вчерашнее заявление генпрокурора. Принес абсолютно интеллигентно, никого не трогая, положил их на рабочее место Скорика. Но его коллеги по Оппоблоку так возбудились, что аж устроили потасовку. Наверное, тоже сухарей захотели, дрались, кому больше достанется. Активнее всего размахивал руками Иван Мирный, в прошлом руководитель охраны олигарха Фирташа", – заявил Гончаренко.

Нардеп заверил, что два года подряд писал обращения в правоохранительные органы с требованием расследовать роль Скорика в одесских событиях в феврале 2014 года, когда были избиты журналисты и активисты Евромайдана.

"Я два года писал обращения, запросы, целенаправленно добивался, чтобы Скорик был привлечен к ответственности. И сейчас, когда процесс пошел, принес бывшему одесскому губернатору сухари. Я не плевался, машину, как Парасюк, не царапал, в драку не лез, просто принес Скорику сухари. В тюрьме пригодятся", – сказал Гончаренко.

Политик настаивает, что именно Скорик в феврале 2014-го "дал отмашку боевикам" избить и разогнать активистов одесского Евромайдана.

"Два года назад в Одессе избили журналистов и активистов. Это произошло на моих глазах. Нападавших сопровождала милиция. Ну кто в здравом уме поверит, что Скорик как губернатор не дал отмашку боевикам нападать на одесский Евромайдан? Все очевидно. Теперь, когда в Украине появился настоящий генеральный прокурор, процесс по Скорику пошел", – подчеркнул Гончаренко.

ВИДЕО
Видео: 112 Ukraine / YouTube

Сегодня, 23 сентября, в зале Верховной Рады Украины перед заседанием произошла потасовка между заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко и нардепами от Оппозиционного блока.

Гончаренко пытался поставить пакет сухарей на место народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

22 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 представителей СМИ, в том числе журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "5 канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 09:57  
22 сентября, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации