Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гопко: Мэром Глухова избран Мишель Терещенко

Мишель Терещенко родился во Франции, но уже более десяти лет живет в Украине. В марте этого года стал гражданином Украины. На выборах в Глухове, как сообщила нардеп Анна Гопко, он набрал 64,58%, оставив позади Юрия Бурлаку, который занимал должность мэра с 2010 года.

Гопко: Терещенко победил на выборах в Глухове
Гопко: Терещенко победил на выборах в Глухове
Фото: Viktor Kryvenko / Facebook

Мэром города Глухова в Сумской области избран потомок династии украинских сахарозаводчиков, уроженец Франции Мишель Терещенко. Об этом в своем Facebook сообщила внефракционный нардеп Анна Гопко.

По ее словам, согласно предварительным результатам подсчета голосов на 18 избирательных участках в Глухове, Терещенко уверенно лидирует с результатом – 64,58%.

Его ближайший преследователь – Юрий Бурлака – занимал должность мэра с 2010 года. По словам Гопко, Бурлака был ставленником народного депутата, экс-регионала Андрея Деркача. На выборах 25 октября Бурлака набрал 31,21%.

Мишель Терещенко родился во Франции, но уже более десяти лет живет в Украине. После возвращения на историческую родину он занялся возрождением традиционного для Украины промысла – льноводства. В марте этого года из рук президента Петра Порошенко получил паспорт гражданина Украины.

Его дед, Михаил Терещенко (1888–1956), был одним из первых украинских промышленных магнатов. Свой капитал он заработал на производстве сахара, а впоследствии полностью потерял все после большевистской революции. До 80% своих доходов семья Терещенко тратила на благотворительность и развитие местной инфраструктуры. 

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

В ЦИК сообщают, что явка на выборах составила более 46%. По Украине по состоянию на 4.00 понедельника, 26 октября, гражданская сеть "Опора" зафиксировала 1118 нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации