Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гопко: На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют более 50 человек

По словам нардепа от "Самопомочі" Анны Гопко, интервью с кандидатами на должность директора Национального антикоррупционного бюро будет проходить в прямом эфире.

По данным Гопко, более 50 человек претендуют на пост главы НАБ
По данным Гопко, более 50 человек претендуют на пост главы НАБ
Скриншот: hromadske.tv

Более 50 человек подали заявки на участие в конкурсе на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в эфире "5 канала" заявила народный депутат от объединения "Самопоміч" Анна Гопко.

"Сейчас подало (заявки на участие в конкурсе."ГОРДОН") более 50 человек. Конкурсная комиссия состоит из моральных авторитетов Украины, поэтому конкурс и интервью будет в прямом эфире, и каждый гражданин Украины будет видеть лучших кандидатов, их программы, и как они будут бороться", – отметила Гопко.

9 января состоялось первое заседание конкурсной комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро, на котором главой комиссии был избран председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, секретарем комиссии – правозащитник Евгений Захаров.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Глава Национального антикоррупционного бюро должен быть избран через месяц после оглашения конкурса – 12 февраля 2015 года.

В состав конкурсной комиссии входят девять человек: глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, правозащитник Евгений Захаров, историк Ярослав Грицак (квота президента), правозащитник Иосиф Зисельс, юрист Александра Яновская, журналист Юрий Бутусов (квота Кабинета Министров), а также экс-министр культуры Евгений Нищук, юрист Виктор Мусияка и итальянский прокурор Джованни Кесслер (квота Верховной Рады).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации